Los estropajos y los trapos son herramientas de limpieza que más se utilizan a la hora de limpiar la cocina. En el ámbito de la hostelería, limpiar y desinfectar estropajos y trapos es muy importante, ya que están en contacto con la comida y las instalaciones tiene que cumplir una serie de normas de higiene y limpieza.
En este artículo, te vamos a contar unos buenos trucos para desinfectar estropajos y trapos para poder reducir la transmisión de gérmenes.
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ToggleEfectivamente, es un truco que tiene mucha eficacia a la hora de desinfectar estropajos y trapos. Tiene una gran capacidad para eliminar gérmenes y bacterias gracias al calor que desprende.
Lo que tienes que hacer es colocar el estropajo o el trapo en un plato e inmediatamente introducirlos en el microondas, pero antes hay que lavarlos con un poco de lejía.
Cuando este en el microondas hay que programarlo por tres minutos a máxima potencia. Ponte guantes para sacarlos, ya que quemaran un poco. Después déjalos secar al aire por una noche.
Puedes usar la parte de los cubiertos para desinfectarlos y hay que usar un ciclo completo de lavavajillas. Según estudios, es un método que elimina el 99% de las bacterias existentes.
Tienes que hacer una mezcla de agua caliente y un poco de lejía en un recipiente, es recomendable usar un recipiente de plástico, y después introduce el estropajo o el trapo.
Deja que actúe durante un máximo de 10 minutos y para que funcione correctamente, es necesario empaparlos muy bien, pero no olvides usar guantes.
Por último, aclara con abundante agua y ya puede usarla de nuevo.
Las bacterias son propensas a reproducirse cuando hay humedad y el calor de la cocina no ayuda mucho. Por lo que el lavado diario de los estropajos y trapos es importante.
Por último, es muy importante sustituirlos periódicamente, ya que son cosas que no se pueden usar durante mucho tiempo.
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